Sonntag, 10. April 2016

Avocadopizza


Okay, Avocados sind eigentlich gar nicht leicht. Sie gehören sogar zu denn fettreichsten Früchten überhaupt. Aber da es sich um supergesunde ungesättigte Fettsäuren handelt, gepaart mit vielen Vitamen, passen sie trotzdem irgendwie perfekt in den Frühling, oder? Und vor allem sind sie einfach nur unheimlich lecker und cremig. Sie passen außerdem perfekt auf die einfachste selbstgemachte Pizza, die man sich nur vorstellen kann.
Die Mengenangaben sind wie immer nur Richtlinien.

Zutaten:

400 g Mehl
1 Päckchen Hefe
2 TL Salz
200 ml Wasser
Olivenöl
2 reife Avocados
Cherrytomaten
Sesam, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz und Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde im Warmen gehen lassen.

Flach auf einem Bachbleck ausbreiten und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Teig leicht braun ist.

Avocados und Tomaten schneiden und die Pizza damit belegen. Salz, Pfeffer und Sesam darüberstreuen, fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen